Blog des Bédouins.

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Terrine de volaille

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TERRINE DE VOLAILLE ET LARD FUME

POUR 4 PERS.(préparation 15MN POUR 14 PERS.
Cuisson 20 mn couvert puis 15 mn découv. Cuisson 1 h couvert puis 15 mn découvert
200 G chair à saucisse 800 g chair à saucisse
1 œuf 2 œufs
10 ml de cognac 50 ml de cognac
persil haché persil haché
1 échalote 2 échalotes
2 fines tranches d'escalope de dinde 8 tranches fines d 'escalopes
8 tranches fines de lard fumé 16 tranches fines de lard fumé
sel- poivre sel poivre

Faite préchauffer le four th 6 180 °C
Mélanger dans un bol la chair à saucisse, l’œuf le cognac , le persil et l'échalote hachés, salez, poivrez et mélangez le tout bien malaxer.

Déposez 4 tranches de lard au fond du moule, mettez une couche de chair puis 1 tranche d'escalope une couche de chair la deuxième tranche d'escalope puis terminez par de la chair et les 4 fines tranches de lard
couvrir la terrine et faire cuire dans le four 20 mn couvert et 15 mn découvert.
Laisser refroidir la terrine sans couvercle, puis couvrez avec de l 'alu et mettre dans le frigo pendant une nuit

PS : vous pouvez faire une gelée et la mettre dans la terrine (froide) et au frigo pour qu 'elle prenne


BON APPETIT
Biquette

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